Магадан поставит в Корякию конструкции для сборных домов

Петропавловск-Камчатский, 28 июня 2006, 07:55 — REGNUM  Магаданская область окажет Корякскому автономному округу помощь в восстановлении разрушенных землетрясением посёлков. Как заявил 28 июня на встрече с журналистами глава региона Николай Дудов, в округ будут отправлены деревянные конструкции для изготовления сборных домов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Магаданской области.

На Колыме готовились начать строительство деревянных коттеджей по канадской технологии. Для этого был создан завод малоэтажного домостроения (в России всего три таких завода). Новое предприятие уже изготовило первую партию сборных домов и планировалось приступить к их установке. "Однако руководство региона приняло решение поставить деревянные конструкции в Корякский округ для того, чтобы дальневосточные соседи успели к началу заморозков обеспечить людей, потерявших в результате землетрясения жильё, тёплыми, благоустроенными домами", - отметили в администрации.

27 июня в областном центре Колымы губернатор Корякского АО Олег Кожемяко подписал с Магаданским заводом малоэтажного домостроения договор о поставке в свой регион финских домиков. По словам Дудова, он уверен, что принятое решение не только станет хорошим подспорьем соседям, но и положительно повлияет на экономику молодого предприятия, и в конечном итоге это позволит поставить на широкий поток строительство коттеджей в Магадане и районных центрах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.