На Камчатке вторые сутки ищут в Авачинской губе пропавших людей

Петропавловск-Камчатский, 28 июня 2006, 07:21 — REGNUM  28 июня на Камчатке возобновили поиски четырех пропавших людей, которые 25 июня вышли на прогулку на моторной лодке в районе бухты Турпанка в Авачинской губе. С ними находился маленький ребенок. Труп 4-летней девочки обнаружили 26 июня. Сегодня в поисковых работах привлекут вертолет МИ-2, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Дальневосточного центра МЧС РФ.

26 июня в 18.50 (кмч) в Главное управление МЧС России по Камчатской области поступило заявление о пропаже моторной лодки в районе бухты Турпанка. По первоначальному сообщению, в лодке находились четверо взрослых людей и одна четырёхлетняя девочка. Последний раз пропавшие выходили на связь вечером 25 июня по сотовому телефону и сообщили, что находятся в бухте Турпанка. С тех пор об их судьбе ничего не известно.

После поступления заявления вечером 26 июня в Авачинской губе в районе бухт Турпанка, Богатыревка, Крашенинникова и Моховая, а также в дельте реки Авача был организован поиск спасателями Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России на двух моторных лодках и спасателями-общественниками ещё на двух мотолодках. Поиск продолжался почти до 23 часов, но результатов не дал.

В это время мотобот, возвращавшийся с моря, в районе острова Старичков Авачинского залива у юго-восточной оконечности в 1300 м от берега обнаружил на воде плавающее тело маленькой девочки. О трагической находке водитель мотобота немедленно сообщил в местное отделение УВД и доставил погибшую на берег для опознания.

В течение 27 июня силами ДВРПСО МЧС России и спасателями-общественниками поиск пропавшей моторной лодки был продолжен уже в районе острова Старичков. К попутному поиску на берегу привлекли дополнительных людей и пограничников. Пока поисковая работа результатов не дала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.