В 2005 году в Томске было собрано 5,9 млрд. рублей налогов

Томск, 28 июня 2006, 07:18 — REGNUM  Доходная часть бюджета города Томска 2005 года был выполнена на 97,8%. В прошлом году в структуре доходной части бюджета значительно возрос удельный вес неналоговых доходов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 июня сообщили в комитете по информационной политике мэрии города.

"Город является донором, - заявила вице-мэра Томска, директор департамента финансов Людмила Смольникова на заседании городской Думы при утверждении отчета об исполнении бюджета, - Из 5,9 млрд. рублей налогов, собранных в Томске, нам возвращают в виде безвозмездных поступлений всего 1,6 млрд. рублей".

Бюджетная обеспеченность на одного жителя города в прошлом году снизилась из-за присоединения к городу новых территорий. Из областной казны на дополнительные расходы, связанные с появлением в Томске новых территорий, не было выделено ни копейки. В ходе обсуждения этого вопроса депутаты решили пригласить на следующее заседание представителей областной администрации и заслушать информацию о том, как выполняется межбюджетное соглашение между областью и городом.

Доля расходов в 2005 году по отдельных сферам (здравоохранение, социальная политика) снизилась с учетом централизации полномочий. На благоустройство города в прошлом году по сравнению с 2004 было потрачено на 31,6% больше. На 100% в 2005 году было произведено финансирование жилищно-коммунального хозяйства. В частности, на капитальный ремонт объектов ЖКХ было направлено на 74 млн. рублей больше, чем в предыдущем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.