Удмуртская Республика. Состоялся визит спикера Совета Федерации Сергея Миронова

Ижевск, 10 ноября 2002, 14:03 — REGNUM  6 ноября в Удмуртии побывал с визитом спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Выступая перед руководством республики, Миронов поздравил "ижевцев и удмурцев" с приближающимся 55-летием со дня создания автомата Калашникова.

Спикеру очень понравилось на "Ижмаше": по его словам, сборку автомобилей, которую он увидел на автозаводе, нужно показывать в качестве позитива по телевидению: "Я бы с удовольствием смотрел фильм о сварочном цехе "Ижмаша". Размах развития региона поразил спикера настолько, что теперь он, по его словам, будет приводить Удмуртию всем в пример.

Относительно передачи федеральным центром дополнительных 50 миллионов рублей на строительство цирка в Ижевске спикер Совета Федерации выразился осторожно: "Я не говорю о конкретной сумме, но я понимаю необходимость и буду стараться решить".

Детали конфликта между Министерством природных ресурсов РФ и НК "Белкамнефть", аннулирования всех лицензий которой добивается МПР, в ходе визита Сергея Миронова в Удмуртию не обсуждались. Об этом сообщил на совместной пресс-конференции со спикером СФ Президент Удмуртии Александр Волков.

По словам Волкова, вопрос обсуждался с Мироновым лишь "на уровне концепции Минприроды". Как выяснилось, спикер СФ тоже придерживается принципа равноправия центра и субъектов в области лицензирования нефтедобычи и не одобряет подход МПР к решению этого вопроса с ущемлением прав субъектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail