Внешнее финаннсовое управление может быть введено на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 28 июня 2006, 03:36 — REGNUM  Совет глав муниципальных образований Камчатской области обратился в министерство финансов РФ и к полномочному представителю президента в ДФО Камилю Исхакову с просьбой принять участие в разрешении сложной экономической ситуации, которая сложилась на Камчатке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 июня сообщил председатель Совета глав муниципальных образований, глава Усть-Камчатского района, Борис Невзоров.

По его словам, кассовый разрыв при исполнении бюджета области превысил 1 млрд. рублей. "Мы обратились в Минфин, чтобы там выяснили по какой причине появился этот кассовый разрыв. Также известили полпреда о сложной ситуации. А если невозможно будет этот кассовый разрыв возместить, тогда, возможно, будем обращаться в Москву для введения внешнего финансового управления на полуострове", - сказал Невзоров.

В частности, главы районов обеспокоены кризисом, который сложился в энергетической отрасли полуострова. Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, "Камчатскэнерго" обратилось в областную комиссию по чрезвычайным ситуациям с письмом, в котором указывает на сложную ситуацию, сложившуюся с подготовкой к предстоящему отопительному сезону 2006-2007 гг. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 июня сообщила пресс-секретарь "Энергосбыта" Ольга Неклюдова.

По ее словам, долги администрации Камчатской области, а это более 300-сот миллионов рублей, не позволяют энергетикам должным образом подготовиться к отопительному сезону. "За предоставление субсидий населению нам задолжали порядка 70-и миллионов рублей, за предоставления субвенций (льготный тариф) социально-значимым предприятиям текущие долги уже превысили 25 миллионов рублей, а за прошлые годы нам должны 234 миллиона рублей. Эти неплатежи не позволяют произвести качественный ремонт оборудования и теплотрасс, также нет возможности вести ритмичные поставки топлива на полуостров и соответственно оплачивать нашим поставщикам это топливо. "Камчатскэнерго" может оказаться в той ситуации, когда к 1 сентября мы придет плохо подготовленными. Это не просто слова и не просто угрозы. Это реальная опасность войти в новый отопительный сезон с огромными проблемами", - сказала Неклюдова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail