Красноярский край. На встрече представителей краевого молодежного Парламента и депутатов Законодательного собрания края обсуждались вопросы государственной политики в области защиты прав детей и подростков

Красноярск, 10 ноября 2002, 14:01 — REGNUM  Сегодня, 10 ноября, в Законодательном собрании Красноярского края состоялась встреча представителей краевого молодежного Парламента с депутатами Законодательного собрания края и представителями общественности. Эта встреча проходила в рамках подготовки к предстоящему заседанию Координационного Совета Ассоциации по взаимодействию представительных органов государственной власти и местного самоуправления по теме "Положение детей в Красноярском крае".

Участники встречи обсудили ряд важных тем, касающихся государственной политики в области защиты и соблюдения прав детей в Красноярском крае. Председатель постоянной комиссии по социально-трудовым отношениям, делам семьи и молодежи Светлана Андронова обратила внимание юных коллег на состояние законодательной базы, определяющей политику в области защиты гарантий и прав детей, молодежи. Председатель постоянной комиссии по науке и образованию Законодательного собрания края, доктор педагогических наук Валерий Усаков обсудил с молодыми парламентариями вопросы соблюдения прав и гарантий на образование различных социальных групп учащихся.

Вел заседание спикер молодежного краевого парламента Александр Брестер. Отметим, что в работе заседания приняли участие представители Краснотуранского, Туруханского, Большеулуйского районов, Канска, Дивногорска. Они высказали многочисленные предложения, касающиеся улучшения качества жизни молодого поколения красноярцев. Прозвучали предложения, направленные на совершенствование законотворческой и правовой базы, определяющей положение детей и подростков в крае. Отмечалось, что краевым парламентариям необходимо разработать и принять целевые программы о семье, о развитии дополнительного образования детей в Красноярском крае, о развитии технических видов спорта, предусмотреть в бюджете финансирование статей на организацию и проведение краевых массовых мероприятий. В целях обеспечения информационной и аудиовизуальной безопасности детей предлагалось провести мониторинг влияния СМИ на их психическое здоровье и формирование нравственных ценностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail