В Сухуми не видят выгоды от восстановления сквозного железнодорожного сообщения через Абхазию

Гагра, 28 июня 2006, 01:35 — REGNUM  Председатель комитета по межпарламентским и внешним связям парламента Абхазии Беслан Бутба считает, что восстановление сквозного железнодорожного сообщения через Абхазию и вхождение в Консорциум не выгодно стране ни экономически, ни стратегически. Такое заявление Бутба сделал 27 июня в ходе Круглого стола, посвященного вопросам Международного консорциума Черноморских железных дорог в Сухуми.

При этом Бутба представил собственные экономические расчеты: с учетом протяженности железнодорожного полотна в 205 км, консорциуму отойдет 20 500 га прибрежной зоны. "Если учесть, что 1 га земли в г. Сочи стоит 12 млн. долларов, то, даже исходя из минимальных цен (к примеру, 200 тыс. долларов за га), стоимость этой земли составит более 4 млрд. долларов США, и это не считая платы за эксплуатации всей инфраструктуры железной дороги. При этом арендные ставки на землю в Абхазии из года в год будет возрастать", - сказал Беслан Бутба.

Согласно представленным документам восстановление железной дороги в Абхазии обойдется 240 млн. рублей. "Зачем Абхазии входить в Консорциум, если никто не мешает нам самим восстановить дорогу на своей территории, а уже потом диктовать условия другим", - сказал Бутба. Он считает, что после восстановления железной дороги Абхазия может предлагать ее уже как готовую транспортную коммуникацию. Депутат Бутба также возмущен фактом отсутствия в проектах документа Консорциума бизнес-плана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail