Ханты-Мансийский АО. В округе стартовала общеокружная акция "Единая Россия" - сильная Россия"

Ханты-Мансийск, 10 ноября 2002, 15:50 — REGNUM  Праздник согласия и примирения стал первым днем общеокружной акции иная Россия" - сильная Россия". Партия "Единая Россия" объявила, что до 12 декабря во всех городах Ханты-Мансийского автономного округа будут организованы различные мероприятия под одним лозунгом - "Нет международному терроризму".

В Нижневартовске 7 ноября единоросы вышли на улицы с соответствующими транспарантами. Праздничная демонстрация антитеррористической направленности привлекла внимание и других политических партий. По городу шествовала уникальная колонна. Представители коммунистов и либеральных демократов шли рядом с членами Единой России. Параллельно двигались любопытствующие вартовчане. Их было даже больше, чем самих партийцев. Главный лозунг демонстрантов комментировали охотно и без раздражения. Оказалось, что многие присоединились бы к колонне, но кого-то отпугивали красные знамена коммунистов, кому-то не нравились флаги ЛДПР. Высказывались мнения, что один антитеррористический лозунг привлек бы гораздо больше людей, чем он же в обрамлении стягов. Тем не менее, некоторые присоединились к шествию уже по пути, сетуя, однако, на то, что не знали где и когда пройдет эта демонстрация.

Организаторы акции ассоциировали день согласия и примирения не с революцией 1917 года, а с парадом на Красной площади в самом начале Великой Отечественной войны. Во всех речах прослеживалась мысль, что большая беда сплотила народ в 1941 году. И теперь, когда пришла новая напасть, также надо объединиться. Ситуацию прокомментировал председатель нижневартовского отделения партии "Единая Россия" Сергей Великий: "Появляются новые уродливые явления - такие, как терроризм. И наша задача - быть вместе, чтобы противостоять им".

Высказал свое мнение по этому поводу и заместитель председателя Ассоциации строителей города Нижневартовска Владимир Швецов: "Я думаю, что борьба с терроризмом - наиболее актуальна сейчас. Тот беспредел, который сейчас твориться, не должен иметь места. Не за то боролись наши отцы и деды во время революции и во время Великой Отечественной".

Шествие закончилось около мемориала павшим воинам в городском парке Победы. Это была еще одна привязка к событиям 7 ноября 1941 года. Цветы возлагались в память тех, кто боролся с самым большим злом того времени. По мнению члена политсовета нижневартовского отделения партии "Единая Россия" Вячеслава Танкеева, прошлое забывать нельзя. "Это жизнь наших дедов, отцов. Я лично пришел почтить их память. Такой праздник нужен, так как надо состыковать прошлое с настоящим и будущим", - сказал он.

Единоросы не ограничились одним шествием. В этот же день все желающие могли прийти на праздничный концерт. Выступление городских коллективов перемежались речами антитеррористической направленности. Итогом акции станет обращение жителей округа, принявших в ней участие, направленное на консолидацию всех сил общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail