Прокуратура подаст иск в связи с решением Одесского горсовета (Украина)

Киев, 27 июня 2006, 23:36 — REGNUM  Городская прокуратура подаст исковое заявление в связи с тем, что на сессии Одесского горсовета, которая состоялась 27 июня, было отклонено 2 протеста ведомства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Одессы Александр Лебедев. Прокуратура опротестовала решения горсовета, принятые в 2001 г. Это утверждение правил застройки и использования территорий - в части, касающейся рекреационных зон.

Юрист напомнил, что в 2000 г. вступил в силу Закон о планировании и застройке территорий. В нем описан порядок обеспечения общественных и частных интересов при разработке подобной документации. Все такие проекты следует публиковать в средствах массовой информации - для обсуждения. Это условие не было соблюдено. Прокуратура сочла нарушение принципиальным.

Как сказал Лебедев, если иск будет удовлетворен, горожане получат возможность влиять на планы застройки рекреационных территорий. Иск предполагается подать в порядке административного судопроизводства, Вероятно, в Хозяйственный суд Одесской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.