Суд закрыл ярославскую школу из-за протечек в крыше

Ярославль, 27 июня 2006, 23:18 — REGNUM  27 июня Заволжский районный суд Ярославля удовлетворил иск районной прокуратуры о прекращении деятельности школы №50 города Ярославля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Заволжского района.

В мае 2006 года в школе прошла плановая проверка Госпожнадзора, которая выявила нарушения пожарной безопасности. Как выяснили специалисты Госпожнадзора, существует большая вероятность возникновения пожара из-за протечек в крыше здания школы. Во время дождей вода попадает на электропроводку и электрощиты. Результаты проверки были переданы в прокуратуру, которая обратилась с иском в суд в интересах неопределенного круга лиц: учеников, преподавателей, родителей и персонала учебного заведения. "Предметом обращения являлся запрет осуществления образовательной деятельности в школе до устранения нарушений, указанных в исковом заявлении", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Заволжского района Ярославля.

Госпожнадзор предписал устранить нарушения в срок до 1 июня. Однако, Это было не сделано из-за отсутствия должного финансирования. На ремонт крыши необходимо около 1 млн. рублей. "Денег, к сожалению, школа не имеет в полном объеме, поэтому все предписания Госпожнадзора мы выполнить не смогли. Мы надеемся на поддержку управления образования мэрии Ярославля и городских властей в этом вопросе", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM директор школы №50 Елена Хворикова.

В настоящий момент в школе учится 230 учеников. В 2007 году образовательное учреждение отметит 70-летний юбилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.