В Архангельской области 28% проб алкоголя из Молдавии признаны некачественными

Архангельск, 27 июня 2006, 22:59 — REGNUM  С начала 2006 года в Архангельской области проведено 376 проб алкогольной продукции, не отвечающей требованиям ГОСТа. Об этом сообщил на коллегии комитета торговли и потребительского рынка главный санитарный врач по Архангельской области Роман Бузинов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, по массовой концентрации железа в алкогольной продукции проведено 98 проб, из них в 26% не соответствуют ГОСТу по норме железа. Алкогольной продукции производства Молдавии исследовано 176 проб, из них не отвечали требованиям ГОСТа 50 проб, то есть 28,4%, производства Грузия были проверены 79 проб, из них не соответствовали требованиям ГОСТа 29 проб, это 36,7% от общего количества. Также была взята 121 проба напитков других производителей, а не отвечающими требованиям оказались 19, или 15,7%.

С начала года из розничной сети было возвращено 58134 литра алкоголя, произведенного в Молдавии и Грузии. На 26 июня исследовано 15 проб водки различных производителей, пробы соответствуют всем требованиям. "На сегодняшний день по водке разворачивается аналогичная работа, которая была проведена по молдавским и грузинским винам, в соответствии с указаниями Роспотребнадзора", - рассказал Бузинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail