Все ограничения на поставку электроэнергии потребителям Элисты сняты (Калмыкия)

Элиста, 27 июня 2006, 22:57 — REGNUM  Все ограничения на поставку электроэнергии потребителям и предприятиям Элисты сняты, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города. Договоренность об этом была достигнута 27 мая в ходе переговоров между руководством городской администрации и ОАО "Калмэнергосбыт".

Первый заместитель мэра Элисты Александр Ермошенко подписал гарантийное письмо, в котором муниципальное "Энергосервис" обязывается до 4 июля оплатить текущую задолженность и долги прошлых лет, что в сумме составляет порядка 70 млн. рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 июня ОАО "Калмэнергосбыт" ввело ограничения на подачу электроэнергии МУП "Энергосервис", которое обеспечивает электричеством жителей и предприятия Элисты. В результате без света остались Южный, Северо-Западный районы города, 3, 6, 7, 8 микрорайоны, район Восточной промзоны. В то же время текущая задолженность МУП "Энергосервис" не превышает одного расчетного периода, что не может служить основанием для введения репрессивных санкций. ОАО "Калмэнерго" заявило о том, что ограничения вводятся по указанию ОАО "Кавказской энергетической компании" РАО ЕЭС России в связи с нарушениями письменных обязательств мэрии Элисты по оплате задолженности.

По этому поводу на пресс-конференции 27 июня, посвященной энергокризису, Александр Ермошенко заявил, что "в условиях политики выкручивания рук, которую ведет ОАО "Калмэнерго" и вследствие которой 13 и 14 июня без электричества осталось все 130-тысячное население Элисты, мэрия города была готова взять на себя любые обязательства только для того, чтобы была возобновлена подача электроэнергии". В настоящее время энергоснабжение Элисты восстановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail