Евразийский банк развития начал работу (Казахстан)

Астана, 27 июня 2006, 22:36 — REGNUM  Во вторник, 27 июня, в Алма-Ате начал работу Евразийский банк развития (ЕАБР), созданный по инициативе президентов Российской Федерации и Республики Казахстан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил представитель банка Михаил Мзареулов. Он отметил, что временный офис ЕАБР расположился в помещениях, предоставленных Национальным Банком Республики Казахстан в одном из принадлежащих ему зданий.

"Сегодня же состоялось первое заседание Правления ЕАБР, на котором был рассмотрен ряд первостепенных вопросов, в том числе детали формирования бюджета, штатное расписание банка, а также распределены обязанности между членами Правления, определены принципы инвестиционной и тарифной политики, установления банковских лимитов", - подчеркнул Михаил Мзареулов. Он сообщил, что в настоящее время в Алма-Ате ведется поиск здания, в котором расположится штаб-квартира ЕАБР. Параллельно развернулась активная работа по привлечению в банк квалифицированных банковских работников. Как ожидается, после завершения процесса становления банка в его штаб-квартире будут работать до 100 сотрудников, а в филиале в Санкт-Петербурге - до 40 сотрудников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, открытию Евразийского банка развития предшествовали процедура ратификации Соглашения об учреждении ЕАБР, заключенного в январе текущего года между правительствами России и Казахстана, подписание соглашения с правительством Республики Казахстан о его пребывании на казахстанской территории, первое заседание Совета банка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.