Депутат горсовета Петрозаводска осужден за уклонение от воинской службы

Петрозаводск, 27 июня 2006, 22:35 — REGNUM  Военный суд Петрозаводского гарнизона вынес во вторник, 27 июня, обвинительный приговор в отношении депутата городского совета и бывшего заместителя председателя Карельского Союза участников боевых действий в Чеченской Республике Павла Бородатова. Как передает корреспондент ИА REGNUM, народный избранник получил 3 года лишения свободы за уклонение от военной службы путем подлога документов.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что в армии Бородатов прослужил всего полгода, а в Чечне вообще никогда не воевал. Как было отмечено на процессе, бывший лидер карельских ветеранов боевых действий на Северном Кавказе с июня 2000 года по январь 2001 проходил службу в штабе воинской части, выведенной с территории Чечни в поселок Каменка Ленинградской области. В декабре 2000 года Бородатов получил отпуск в Петрозаводск, после которого предоставил командованию части копии свидетельств о браке и рождении ребенка, позволившие ему досрочно уволиться в запас в звании старшего сержанта. Позднее эти документы были признаны подложными, а официальные запросы следственных органов так и не подтвердили наличия у подсудимого жены и ребенка на момент прохождения воинской службы.

Вернувшись домой, Бородатов активно занялся общественной деятельностью и возглавил Карельский Союз участников боевых действий в Чеченской Республике. "Чеченское прошлое" во многом способствовало избранию лже-ветерана в городской совет Петрозаводска, где он по-прежнему числится депутатом. По мнению наблюдателей, дело Бородатова стало одним из самых громких скандалов за всю историю Петросовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail