ЦАХАЛ начал поиски еще одного пропавшего юноши (Израиль)

Тель-Авив, 27 июня 2006, 22:29 — REGNUM  По сообщению сайта ISRAland, ЦАХАЛ начал поиски еще одного пропавшего юноши. Как выяснилось, вечером, 26 июня, боевики "Комитетов народного сопротивления" (КНС) заявили, что им удалось похитить еще одного израильтянина - поселенца, который "находится в одном из арабских городов в Иудее и Самарии". Как заявил сегодня, 27 июня, пресс-секретарь КНС - Абу-Абир, террористы не собираются передавать информацию о судьбе похищенного без уступок со стороны Израиля.

Однако, сегодня утром, 27 июня, ЦАХАЛ сообщил, что ему ничего не известно о похищении. Хотя существовала информация, что браславские хасиды попытаются в очередной раз проникнуть на могилу Иосифа в Шхеме, из армии сообщили, что эта попытка была предотвращена. Вместе с тем, не исключалось, что хасиды предприняли вторую попытку.

Несколько позже в полицейский участок города Ариэля поступило заявление от отца 18-летнего Элиягу Ашери, жителя поселения Итамар в районе Шхема, который сообщил, что сын в воскресенье уехал навестить друга в поселение Бейтар-Илит (южнее Иерусалима) и не вернулся домой. Молодой человек был слушателем подготовительных армейских курсов.

После поездки к другу Элиягу должен был отправиться на экскурсию на Голанские высоты, организованную администрацией курсов. Но утром, 27 июня, родителям позвонили и сообщили, что на экскурсию он не явился.

На данный момент полиция и армия разыскивают пропавшего. Но информация о том, что палестинцы действительно сумели похитить Ашери пока не водтверждена. Тем не менее, интенсивные розыски ведутся в районе Бейт-Лехема и Рамаллы. Поскольку неизвестно, где именно произошло похищение, не исключено, что поиски будут начаты также в окрестностях Шхема.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.