Главбух коммунального хозяйства перепутала личный карман с государственным (Тульская область)

Тула, 27 июня 2006, 22:08 — REGNUM  В Тульской области осужден главный бухгалтер ООО "Октябрьского коммунального хозяйства", занимавшийся махинациями с денежными средствами, поступающими от населения за коммунальные услуги. Плавским районным судом Тульской области 23 июня вынесен обвинительный приговор в отношении главного бухгалтера ООО "Октябрьское коммунальное хозяйство" (ООО "ОКХ") Светланы Конаревой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 июня сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Конарева признана виновной в присвоении и растрате, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в крупном размере (ст. 160 ч. 3 УК РФ).

Как установлено приговором суда, в период с марта 2003 года по май 2005 года Конарева, воспользовавшись своим должностными полномочиями по ведению кассовых расходов, при принятии денежных средств от населения по оплате коммунальных услуг в кассу ООО "ОКХ" в фактической сумме 1001241 рублей оприходовала по кассе, лишь половину - в сумме 572183, 24 руб. Таким образом, Конарева за 2 года не полностью оприходовала в кассу ООО "ОКХ" денежные средства, полученные от более чем 300 человек. При этом гражданам она выдавала корешки фактически полученных сумм, а в кассу приходовала меньшую сумму, разницу присваивала.

В результате преступных действий Конаревой ООО "ОКХ" был причинен материальный ущерб на сумму 435218,34 руб. Судом Светлане Конаревой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года. Кроме этого, суд постановил взыскать с нее в пользу ООО "ОКХ" 435218 рублей 34 коп. в возмещение материального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail