Экс-прокурор Калининградской области стал советником губернатора Бооса

Калининград, 27 июня 2006, 21:59 — REGNUM  Бывший прокурор Калининградской области Владимир Зинык назначен на должность советника губернатора Георгия Бооса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 27 июня, источник в региональной исполнительной власти. По данным источника, новый советник главы области будет курировать взаимодействие с правоохранительными органами региона.

Напомним, Зинык проработал в должности областного прокурора менее года и отметился серией скандалов. В частности, калининградские СМИ обнародовали историю покупки Владимиром Зиныком элитной квартиры в центре Калининграде за бюджетные деньги с превышением метража и стоимости. В итоге приказом Генерального прокурора он был привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, а также был вынужден вернуть часть денег, незаконно взятых из казны прокуратуры в размере 700 тыс. рублей.

Владимир Зинык подал в отставку в январе этого года. Губернатор Боос, комментируя увольнение, заявил тогда журналистам, что бывшему прокурору "необходимо подлечиться", а после этого "мы обсудим его дальнейшее трудоустройство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.