МИД Грузии выражает крайнее возмущение убийством российских дипломатов в Ираке

Тбилиси, 27 июня 2006, 20:12 — REGNUM  "Министерство иностранных дел Грузии выражает крайнее возмущение фактом убийства российских дипломатов террористами в Ираке и жестко осуждает этот акт вандализма, - говорится в распространенном заявлении грузинского внешнеполитического ведомства. - С большой скорбью министерство иностранных дел восприняло сообщение из официальных источников о гибели российских дипломатов и приносит соболезнования семьям и близким погибших".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, при этом МИД Грузии подчеркивает, что "международный терроризм - это вызов современности, который угрожает всем, независимо от национальности и вероисповедания", и что "борьба с международным терроризмом является одной из главнейших задач каждого государства и международного сообщества в целом. Именно с этой целью в Ираке находятся силы международной коалиции, миссия которых - установить мир в этой стране".

В заявлении отмечается, что "грузинская сторона вновь подтверждает готовность вместе с международным сообществом продолжить борьбу со всеми проявлениями международного терроризма и агрессивного сепаратизма", и что подобные проявления "приводят к гибели невинных людей, жестоким расправам с дипломатами, которым в крайне сложных условиях приходится выполнять возложенную на них ответственную и опасную миссию за пределами своей страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.