В Республике Алтай создан совет муниципалитетов

Горно-Алтайск, 27 июня 2006, 20:12 — REGNUM  Сегодня, 27 июня, в Горно-Алтайске (Республики Алтай) состоялось совещание руководителей муниципальных образований региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Алтай, на совещании были рассмотрены вопросы о создании Совета муниципальных образований, принятии устава, избрании правления и председателя Совета.

Вице-премьер республиканского правительства Олег Агеев проинформировал участников совещания, что образование Совета муниципалитетов является требованием законодательства, такие органы уже созданы в большинстве субъектов Федерации. Совет муниципальных образований - это некоммерческая организация, созданная в целях обеспечения защиты прав муниципальных образований, представления их общих интересов, обеспечения координации деятельности членов Совета по развитию правовой, организационной, финансово-экономической и территориальной основ местного самоуправления в Республике Алтай.

Участники совещания избрали состав правления Совета из 11 человек. Председателем единогласно избран глава Шебалинского района Анатолий Соколов. По его предложению заместителем председателя избран глава Чойского района Александр Борисов. Он же стал делегатом на учредительный съезд советов муниципальных образований субъектов федерации, который пройдет в начале июля в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.