После падения студента за борт на теплоходе продолжилась дискотека выпускников (Башкирия)

Уфа, 27 июня 2006, 19:42 — REGNUM  26 июня в Башкирии во время проведения ежегодной правительственной акции для выпускников вузов "Белый теплоход" близ села Козарез за борт в реку Белую упал 22-летний студент Уфимского государственного авиационного технического университета Ринат Фазылов. Об этом 27 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM очевидцы.

Всего на палубе теплохода "Юрий Гагарин" Бельского речного пароходства вечером 25 июня собралось около 150 человек. Акция проходит ежегодно и предполагает катание выпускников вузов до самого утра на многопалубном теплоходе. По свидетельству очевидцев, Фазылов раскачивался на перилах около кормы корабля, но металлическая конструкция не выдержала и студент упал с верхней палубы сначала на нижнюю палубу, а потом в воду. Окружающие тут же начали бегать по кораблю и кричать о помощи. Однако дискотеку на палубах даже не прекратили. На то, чтобы спустить на воду шлюпку, потребовалось около 20 минут. А спасательные круги настолько сильно были зафиксированы проволокой к бортам, что оторвать их удалось лишь с десятой попытки.

Теплоход шел против течения, поэтому упавший в реку студент быстро скрылся из виду. К тому же под утро на реку опустился густой туман. Не удивительно, что в этих условиях все поиски человека за бортом на шлюпке не увенчались успехом. Ничем не смогли помочь и прибывшие на место спасатели с водолазным снаряжением.

Упавший за борт студент выполнял на корабле функции по техническому обслуживанию проекционной аппаратуры. В настоящее время транспортная прокуратура должна ответить на вопрос, есть ли в данном инциденте состав преступления или нет. Родственники надеются, что Фазылов мог выплыть на берег и остаться в живых. Однако очевидцы говорят, что место его падения отличается сильным течением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.