Европейский союз окажет политическую и финансовую поддержку проекту NABUCCO

Баку, 27 июня 2006, 19:42 — REGNUM  Строительством и эксплуатацией газопровода NABUCCO, по которому планируется транспортировать иранский и азербайджанский газ в Европу, будет заниматься международный консорциум во главе с австрийской нефтегазовой компанией OMV. В состав консорциума входят также партнеры OMV из Болгарии, Венгрии, Румынии и Турции. Об этом сообщает агентство ИРНА, отмечая, что максимальная пропускная способность этого газопровода составит 31 млрд. кубометров в год.

Соглашение о начале реализации проекта было подписано 26 июня в Вене на встрече министров энергетики Австрии, Болгарии, Венгрии, Румынии, Турции и с участием члена Еврокомиссии по вопросам энергетики Андриса Пиебалгса.

Как заявил после встречи министр экономики председательствующей в ЕС Австрии Мартин Бартенштайн, через 15-20 лет потребности ЕС в природном газе возрастут примерно на 250 млрд. кубометров, а импорт этого вида сырья увеличится на 300 млрд. кубометров. В свою очередь, Андрис Пиебалгс заявил, что ЕС намерен оказывать политическую и финансовую поддержку строительству газопровода NABUCCO.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail