Отец избивал сына и учил его бить всех подряд (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 27 июня 2006, 19:31 — REGNUM  Усть-Канский районный суд Республика Алтай признал жителя райцентра Максима Яймина виновным в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и назначил ему наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства условно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 июня сообщили в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай.

Судом было установлено, что на протяжении последних двух лет Яймин, после принятия спиртных напитков неоднократно бил своего малолетнего сына ремнем и шнуром от кипятильника. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Яймин в ночное время будил сына и заставлял его ходить с ним по улицам села в поисках спиртного. Писал записки и отправлял ребенка в магазин за "горячительным". При этом отец утверждает, что если ребенок не одарен от природы и не хочет заниматься в школе, то его и не надо заставлять это делать. По причине попустительства со стороны отца сын остался неаттестованным во 2 и 4 четверти. В нетрезвом состоянии Яймин учил ребенка никого не бояться, бить всех подряд и не слушаться мать.

9 апреля 2006 года Яймин, вновь будучи в состоянии алкогольного опьянения, пытался вытащить из-под кровати спрятавшегося сына. Мальчик, схватившись за пружину, упирался, однако отец с силой выдернул ребенка, который ударился левым глазом о металлическую ножку кровати. После того, как ребенок был извлечен, Яймин ударил его несколько раз ногой и, схватив за оба уха, приподнял его и пронес из спальни на кухню.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.