Хабаровский подполковник возглавил ГИБДД в Еврейской АО

Биробиджан, 27 июня 2006, 18:35 — REGNUM  Новый начальник ГИБДД УВД Еврейской автономной области подполковник милиции Олег Кусков провел сегодня, 27 июня, первую презентационную пресс-конференцию. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ранее подполковник возглавлял ГАИ ГИБДД Солнечного района Хабаровского края, затем г.Комсомольска-на-Амуре. В апреле 2006 года он переведен в Еврейскую АО на должность начальника ГИБДД УВД.

На встрече с журналистами Олег Кусков привел итоговые цифры по дорожной обстановке в регионе. Так, за пять месяцев 2006 г. в Еврейской АО, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 19% увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий. Также на 13% возросло число пострадавших. Всего, начиная с января по май, в области было зарегистрировано 106 ДТП, в которых пострадали 125 человек.

Вместе с тем, Кусков, сообщил, что еще в 2005 году вступил в силу ряд законов, направленных на усиление мер ответственности за нарушение ПДД, в том числе и за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. С момента принятия данного нововведения количество ДТП с участием пьяных водителей области сократилось на 27%. Отмечается здесь и сокращение на 40% дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.

Начальник областного ГИБДД отметил, что на сегодня, самая сложная обстановка с обеспечением безопасности дорожного движения сложилась в Биробиджанском, Облученском районах и в г.Биробиджане. Главные причины - низкий уровень дисциплины пешеходов и водителей, а также нехватка сотрудников дорожно-патрульной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.