Президент Приднестровья: "Мы намерены предложить России, чтобы она как единственная страна-гарант провела мониторинг референдума"

Тирасполь, 27 июня 2006, 18:19 — REGNUM  27 июня в Тирасполе состоялась республиканская конференция работников системы образования, на которой президент Приднестровья Игорем Смирновым отметил, что из-за деструктивной политики официального Кишинева Приднестровью все трудней находить общий язык с Молдавией по многим вопросам. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом было распространено министерством информации и телекоммуникаций ПМР.

На конференции Игорь Смирнов также сказал, что предпринятые Тирасполем усилия по созданию общего государства с Молдавией оказались напрасными, и были сведены на нет действиями молдавской стороны. Глава государства сообщил, что на всенародном референдуме, который планируется провести в конце сентября, народ выскажет свою позицию по вопросу геополитического курса ПМР, а также об отношениях с Молдавией. "Нам крайне важно знать мнение народа по этим вопросам", - подчеркнул Смирнов.

Игорь Смирнов сообщил, что до референдума планируется провести слушания в Государственной Думе Российской Федерации. "Мы намерены предложить России, чтобы она как единственная страна-гарант провела мониторинг референдума в соответствии со всеми международными нормами", - сказал президент ПМР.

Президент отметил конструктивный вклад России в процесс урегулирования молдово-приднестровского конфликта. "В трудные для Приднестровья времена Российская Федерация всегда вставала на защиту законных прав и интересов приднестровских граждан", - сказал глава государства. Он отметил, что после 3 марта, когда Киев поддержал блокадные меры Кишинева в отношении ПМР, "именно Россия потребовала от Молдавии и Украины выполнения Меморандума 1997 года, дающего приднестровским экономическим агентам право работать и самостоятельно осуществлять внешнеэкономическую деятельность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail