Объявить траур и усилить безопасность россиян на службе за рубежом: мнения в Госдуме об убийстве дипломатов в Ираке

Весь мир, 27 июня 2006, 18:16 — REGNUM  "Ситуация в Ираке весьма далека от стабилизации и нормализации. Трагедия с нашими дипломатами - лишнее тому подтверждение ", - отметил в интервью корреспонденту ИА REGNUM председатель rомитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, бывший секретарь Совета безопасности РФ Андрей Кокошин.

"Безопасности российских граждан, работающих за границей, особенно в государственных учреждениях, должно уделяться большее внимание", - заявил он. По словам парламентария, очевидно в целом, что в ряде стран эта система нуждается в серьезном усилении, совершенствовании. В том числе, считает Кокошин, это относится и к некоторым странам на постсоветском пространстве. По его мнению, "как только окончательно будут выявлены те, кто совершил этот акт агрессии в отношении России, возмездие должно последовать в короткие сроки, а главное - неотвратимо".

Вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия" Владимир Пехтин в комментарии журналистам на эту тему сказал: "Мотивы этих убийств вызывают недоумение, тем более, что Россия изначально выступала против военной операции в Ираке, и эта позиция у нас не изменилась. То, что сегодня происходит в этом государстве называется разгулом насилия и терроризма". Он считает, что командование коалиционных сил в Ираке должно сделать все необходимое, чтобы в кратчайшие сроки установить личности и задержать причастных к убийству дипломатов.

Председатель фракции "Родина", лидер этой партии Александр Бабаков в распространенном пресс-службой заявлении призвал "руководство России использовать все имеющиеся ресурсы, вплоть до проведения необходимых спецопераций, для самого жесткого наказания тех, кто совершил это варварское преступление". Бабаков также отметил, что в один из ближайших дней в России необходимо объявить общенациональный траур по убитым в Ираке сотрудникам российского посольства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 28 июня депутаты примут заявление о ситуации в Ираке в связи с убийством российских граждан. Первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска пообещала, что оно будет жестким.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail