В 2007 году в Архангельской области будут работать 600 иностранных граждан

Архангельск, 27 июня 2006, 18:03 — REGNUM  600 иностранных граждан будут работать в Архангельской области в 2007 году. Такой прогноз был сделан на заседании межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Архангельской области.

Для большинства иностранцев из стран СНГ вопросов с трудоустройством не возникнет. На жителей государств дальнего зарубежья области необходимо получить у Министерства социального развития РФ определённую квоту на выдачу приглашений для въезда с последующим осуществлением трудовой деятельности. На сегодняшний день в комитет по труду администрации области поступили заявки от семи предприятий на 52 человека. Половину от этого количества необходимо направить в Котлас, где частный предприниматель планирует организовать производство по пошиву вьетнамской национальной одежды, и намерен привлечь к работе коренных жителей этой страны. Ещё 10 рабочих мест для иностранцев заявил владелец ресторана в Коряжме. Решение о возможности предоставления работы или отказе будет давать миграционная служба на основании заключения Архангельского Центра занятости.

По словам председателя областного комитета по труду Валерия Синицкого, регион сегодня испытывает потребность в высококвалифицированной рабочей силе, в том числе, в интеллектуальной сфере. В 2007 году местной экономике понадобится около 70 тыс. человек. Покрыть этот дефицит только за счёт собственных работников не удастся. Поэтому планируется в будущем году привлечь к работе на местных предприятиях около 600 человек, в том числе 150 - из стран дальнего зарубежья.

Большинство иностранных граждан традиционно будут трудиться в строительной отрасли. "Нелегалам", торгующим на рынках, скоро придётся покинуть пределы области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail