Потребление алкоголя в Архангельской области отечественного производства возрастет: комитет торговли и потребительского рынка

Архангельск, 27 июня 2006, 18:00 — REGNUM  Анализ деклараций розничной продажи алкоголя показывает, что и 80% алкогольной продукции, реализуемой на территории Архангельской области, выпущено в России, а 20% - импортная. Об этом заявил на коллегии комитета торговли и потребительского рынка администрации области руководитель комитета Александр Гречаный, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Наибольший объем реализуемой продукции приходится на водку - 38%, виноградных вин - 18%, а слабоалкогольной продукции 11%. "Если рассматривать отдельно структуру продаж импортной алкогольной продукции и российского производства, видно, что наибольшее предпочтение северянами отдается водке", - говорит Гречаный. Импортной водки продается 43%, российского производства - 38%. Второе место по реализации импортной продукции занимают виноградные вина - 33%. "Если население Архангельска в основном продукцию более дорогого и качественного сегмента, то продажа алкогольной продукции в остальных МО области оставляет желать лучшего. Так, шампанские и игристые вина почти не пользуются спросом", - рассказал он. Также в Архангельске отдается предпочтение импортной водке, а в районах - водке, выпущенной в России.

Во втором квартале 2006 года, по мнению Гречаного, структура продажи алкогольной продукции в Архангельской области изменится, в результате запрета реализации вин из Молдавии и Грузии. Молдавские вина в реализации занимали до сих пор первое место, а грузинские - третье. В третьем квартале, должно возрасти потребление продукции российского производства, по причине запрета на реализацию продукции с акцизными и специальными марками старого образца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail