Киргизская общественная комиссия отчиталась по борьбе с коррупцией

Бишкек, 27 июня 2006, 17:42 — REGNUM  Киргизский депутат Азимбек Бекназаров 27 июня 2006 года на основании итогов работы общественной комиссии выступил в парламенте с отчетом по борьбе с коррупцией. Выступая перед киргизскими народными избранниками, Азимбек Бекназаров сказал, что "некоторые руководители правоохранительных органов вместо борьбы с коррупционерами предпочитают налаживать с ними взаимовыгодное сотрудничество", передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Азимбека Бекназарова, бывшего генерального прокурора республики, большинство громких дел, возбужденных по имуществу семьи экс-президента Киргизии Аскара Акаева и его окружения, практически приостановлены или уже закрыты, а само имущество осталось без присмотра и в настоящее время подвергается разграблению, причем связанные с этим 102 уголовных дела приостановлены или же прекращены.

Обращаясь к депутатам, Бекназаров заявил: "Идеалы революции проданы. Народ спрашивает, а для чего тогда она была совершена! Сменились только хозяева собственности. И все вы прекрасно все знаете, даже больше чем я".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.