Петрозаводск. Из-за угрозы теракта были эвакуированы 150 жителей многоэтажного дома

Петрозаводск, 10 ноября 2002, 12:51 — REGNUM  Около 150 человек были эвакуированы вчера вечером из многоэтажного жилого дома, расположенного на бульваре Интернационалистов в Петрозаводске. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, решение об экстренной эвакуации людей было принято руководством госкомитета по чрезвычайным ситуациям Карелии в связи с угрозой совершения террористического акта. Причем, по словам председателя комитета Николая Федотова, впервые за несколько последних лет, угроза была вполне реальной.

Как рассказал Федотов, в 21 час 30 минут в милицию позвонил один из жильцов дома и сообщил о том, что к зданию подъехали два легковых автомобиля, в которых находилась группа кавказцев. Они пересели в одну из машин и уехали в неизвестном направлении, оставив другую машину возле дома. К зданию незамедлительно была выслана оперативная группа со служебной собакой, натренированной на обнаружение взрывчатых веществ. Опасение бдительного гражданина подтвердилось: собака почувствовала запах взрывчатки.

Сотрудники МЧС, милиции и ФСБ вывели из дома жильцов и после этого приступили к осмотру автомобиля. Непосредственно взрывчатых веществ в машине выявлено не было, однако по утверждениям оперативников, в автомобиле, действительно, могли перевозить взрывчатку. Более того, следы взрывчатки были обнаружены в одной из квартир злополучного дома, где также проживали кавказцы. В настоящее время правоохранительные органы Карелии выясняют все обстоятельства этого ЧП. Установлены и задержаны несколько человек, подозреваемых в незаконном хранении взрывчатых веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail