Предполагаемый убийца журналиста НТВ арестован на 18 суток

Кишинёв, 27 июня 2006, 17:27 — REGNUM  Гражданин Республики Молдова Игорь Вельчев, подозреваемый в убийстве журналиста НТВ Ильи Зимина арестован на 18 суток. Ордер на арест Вельчева выдал 27 июня суд района Буюкань молдавской столицы, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщили в суде, такое решение принято на основании материалов следствия по этому делу, полученных Генеральной прокуратурой Молдавии от прокуратуры Москвы. Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Молдавии, Игорь Вельчев будет привлечен к ответственности в соответствии с действующим в Молдавии законодательством и вопрос о его экстрадиции в Россию не стоит. Статья 17 Конституции Молдавии, Уголовно-процессуальный кодекс и другие законы предусматривают наказание граждан Молдавии на родине даже в случае совершения ими преступления на территории других стран.

Игорь Вельчев, подозреваемый в убийстве журналиста НТВ Ильи Зимина, был задержан в ночь на 23 июня в Молдавии.

Стоит напомнить, что российский журналист Илья Зимин был убит в ночь на 26 февраля 2006 г. в Москве. Смерть журналиста наступила в результате полученных черепно-лицевых травм. По версии следствия, за день до убийства, 25 февраля, журналист познакомился с уроженцем молдавского города Кагул Игорем Вельчевым. Прокуратура Москвы объявила Вельчева в розыск, отметив, что имеется достаточно доказательств, позволяющих подозревать уроженца Молдавии в совершении убийства журналиста.

Спустя месяц после убийства телекомпания НТВ объявила награду в 1 миллион рублей за информацию о подозреваемом в убийстве корреспондента Ильи Зимина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail