За 300 м от станции загорелся пригородный поезд (Украина)

Киев, 27 июня 2006, 17:17 — REGNUM  В Закарпатье (Украина) близ села Жорнава 26 июня загорелся пригородный поезд, следовавший по маршруту Сянки-Мукачево. Когда произошло возгорание в одном из шести вагонов, поезд находился в 300 метрах от станции. Обошлось без человеческих жертв и травмированных, хотя на момент возникновения пожара в вагоне находилось около 20 пассажиров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня сообщили в центре пропаганды главного управления МЧС Украины в Закарпатской области.

По словам очевидцев, с потолка вагона посыпались искры, потом послышался удар в моторном отсеке, и салон начал наполняться дымом. Проводник эвакуировал пассажиров в другие вагоны. К месту события немедленно были вызваны подразделения пожарных из районного центра Большой Березний и пожарный поезд. Когда к месту события прибыли пожарные, работники железной дороги уже отсоединили проблемный вагон вместе от головы поезда и подвижного состава. Вскоре пожар было ликвидирован. Пожарный поезд железнодорожников, доехав до соседней станции Соль, возвратился назад, так как его помощь уже не была нужна.

Причину чрезвычайного события выясняют специалисты пожарного дела. Тем не менее, вероятнее всего, оно возникло в результате короткого замыкания электросети в моторном отсеке пассажирского вагона. Предварительно убытки, причиненные огнем, оцениваются в сумму 10 тысяч гривен ($2 тыс.). Пожар практически полностью уничтожил вагон, оставив после себя лишь металлическую конструкцию. Через возникновение этого чрезвычайного события на данном участке дороги движение поездов было прекращено на три часа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.