Нижегородское правительство и "Рособоронэкспорт" заключили генеральное соглашение о сотрудничестве

Нижний Новгород, 27 июня 2006, 16:58 — REGNUM  Правительство Нижегородской области и ФГУП "Рособоронэкспорт" подписали генеральное соглашение о сотрудничестве и программу мероприятий по продвижению на внешний рынок продукции военного назначения организаций оборонно-промышленного комплекса области на 2006-2007 годы. Об этом с церемонии подписания документа сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По условиям соглашения, стороны обязуются максимально использовать возможности по обеспечению эффективного функционирования организаций оборонно-промышленного комплекса, увеличению объемов экспорта выпускаемой конкурентоспособной продукции военного, двойного, специального и гражданского назначения, сохранению и развитию высоких технологий в отрасли, закреплению кадров и обеспечению занятости населения.

Документ предусматривает также координацию совместных действий при организации и проведении выставок вооружения и военной техники в России и за рубежом.

Как заявил генеральный директор ФГУП "Рособоронэкспорт" Сергей Чемезов, подобные соглашения о сотрудничестве заключены уже с 47 регионами РФ. В дальнейшем планируется увеличить число субъектов РФ, с которыми подписаны соглашения о сотрудничестве.

По данным министерства промышленности Нижегородской области, в регионе действуют 68 промышленных предприятий, научно-исследовательских и проектно-конструкторских организаций всех оборонных отраслей промышленности, входящие в Федеральное агентство по промышленности и Федеральное агентство по атомной энергии, что составляет более 20% от числа предприятий оборонно-промышленного комплекса Приволжского федерального округа. 42 нижегородских предприятия включены в состав стратегических. В регионе расположено 66 отраслевых НИИ (в том числе Российский федеральный ядерный центр ВНИИЭФ в Сарове), 15 научно-исследовательских подразделений заводского сектора.

В 2005 г нижегородские предприятия оборонного-промышленного комплекса увеличили объем производства продукции в сопоставимых ценах на 5% к уровню 2004 года, объем размещенного гособоронзаказа увеличился на 42,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail