От "Нашей страны" откололись "Борцы за правду" (Хабаровск)

Хабаровск, 27 июня 2006, 16:38 — REGNUM  В Хабаровске прошла внеплановая конференция хабаровского отделения молодежного общественного движения (МОД) "Наша страна", на которой треть ее членов заявила о выходе, обвинив руководство движения в связях с криминалом. Об этом 27 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщил бывший член МОД "Наша страна" и депутат гордумы Хабаровска Дмитрий Ковальчук.

На конференции, которая проходила в актовом зале хабаровского центра эстетического воспитания детей, собралось 87 менеджеров, тренеров и бригадиров хабаровского отделения движения "Наша страна", представлявших интересы 355 членов движения. В центре стола, покрытого оранжевой тканью сидела русоволосая "Юлия Тимошенко" с искусственной косой вокруг головы, в одежде остальных присутствовали элементы одежды революционного оранжевого цвета.

По словам Дмитрия Ковальчука, на эту конференцию были приглашены только сочувствующие ему и его сторонникам члены хабаровского отделения "Нашей страны". Основные претензии, накопившиеся у членов "Нашей страны" к руководству движения, озвучил бывший член НБП Павел Горелов. Он заявил, что полностью поддерживает манифест движения, но выступает против нового хабаровского руководства. Далее в адрес Александра Небураковского, возглавившего хабаровское отделение "Нашей страны" несколько месяцев назад, прозвучали замечания участников конференции, что он позволяет себе ходить небритым, без галстука, выражается на фене, любит армейский юмор, не умеет адекватно воспринимать конструктивную критику, не может отличить правых от левых, привел в движение откровенный криминал и начал давить инициативную, интеллектуальную молодежь.

Павел Горелов озвучил предложение о выходе из МОД "Наша страна" 355 ее членов и объединении их в альтернативную организацию "Борцы за правду".

По результатам голосования решение о выходе было принято единогласно (до сих пор в хабаровской организации состояло 1100 человек). Лидером нового движения был избран Дмитрий Ковальчук, его первым заместителем стала Анна Рябцева ("Юлия Тимошенко"), также вчера был избран совет движения, в состав которого вошел и Павел Горелов.

В качестве уведомления о выходе из состава движения "Борцы за правду" отослали во Владивосток лидеру движения Николаю Дымову бандероль, в которую сложили снятые с себя атрибуты движения - значки, футболки, а также флаги.

Напомним, что МОД "Наша страна" было создано в 2005 году по инициативе губернатора Приморья Сергея Дарькина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail