Делегация Чеченской Республики посетила Школу высшего спортивного мастерства (Красноярск)

Красноярск, 27 июня 2006, 16:34 — REGNUM  Делегация Чеченской Республики во главе с президентом Алу Алхановым во время визита в Красноярск посетила Школу высшего спортивного мастерства по видам борьбы им. Дмитрия Миндиашвили. В спортшколе представители Чечни встретились с самим Дмитрием Миндиашвили, тренерами школы и ее воспитанниками, в числе которых на встрече присутствовал двукратный чемпион России

Бувайсар Сайтиев.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, приветствуя красноярцев, Алу Алханов отметил, что "красноярские тренеры воспитывают в своих спортсменов не только любовь к борьбе, они работают над становлением личности спортсмена". "Я благодарен вам за то, что эти борцы известны всему миру и приносят славу не только Красноярскому краю, но и республике Чечня, поскольку многие из них являются нашими земляками", - сказал он.

В свою очередь Дмитрий Миндиашвили поблагодарил президента Чечни за теплые слова и вручил всем членам делегации сувениры Школы высшего спортивного мастерства. "Мы дарим вам экземпляры энциклопедий "Лучшие люди России", куда внесен двукратный чемпион мира Бувайсар Сайтиев и его брат борец Адам Сайтиев, а также фирменные майки нашей школы", - рассказал Миндиашвили. От городского спорткомитета гости получили книги "Красноярский спорт от А до Я".

В свою очередь президент Чечни подарил Дмитрию Миндиашвили и всем тренерам и воспитанникам ШВСМ чеченский кинжал и коробку коньяка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.