Федеральная целевая программа по развитию атомного комплекса может быть утверждена в ближайшее время: Сергей Кириенко

Москва, 27 июня 2006, 16:34 — REGNUM  Федеральная целевая программа развития атомного промышленного комплекса может быть окончательно утверждена в ближайшее время. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава Росатома Сергей Кириенко, предваряя инновационный Форум Росатома 27 июня.

"По этой программе мы минимально выходим на строительство двух энергоблоков АЭС в год", - добавил он. Кириенко подчеркнул, что согласно программе "мы минимально должны сохранить на сегодняшнем уровне объем выработки электроэнергии атомными станциями в общем объеме выработки. А лучше довести выработку до 25%".

Говоря об атомной промышленности, глава Росатома отметил, что через десять лет "мы либо обеспечиваем внедрение новой технологической платформы, либо сразу же отстаем от других стран".

По мнению Кириенко, для успешного развития атомной промышленности в России, необходимо ежегодно привлекать около 40 миллиардов рублей на развитие инновационных технологий, тогда как сейчас привлекается 8-10 миллиардов.

Он также добавил, что в 2007 году около 3 млрд рублей будет выделено на обеспечение ядерной безопасности, что, по его словам, в десять раз больше суммы, выделенной в этом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.