Алу Алханов: В основе развития Чечни и Красноярского края лежит взаимное доверие

Красноярск, 27 июня 2006, 16:32 — REGNUM  Президент Чеченской Республики Алу Алханов на встрече с журналистами 27 июня поделился впечатлениями от визита в Красноярск.

"Впечатления от Красноярска остались самые хорошие. Чувствуется, что в городе строительный бум - очень много всего строится. На улице много людей с хорошим настроением, редко встретишь хмурого человека. А то, что сибиряки - люди очень терпимые и толерантные, уважающие представителей любой национальности, мы уже убедились. Об этом же говорят и наши земляки, живущие здесь. Широта русской души в Красноярском крае чувствуется, как нигде в Сибири".

Алу Алханов отметил, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, что визит чеченской делегации, прежде всего, носит дружеский характер. "Мы понимаем, что именно взаимное доверие и дружеское отношение между нами - это основа экономического, культурного и технического развития Чеченской Республики и Красноярского края. Наша страна многонациональна, и мы должны уделять самое пристальное внимание развитию межрегиональных отношений".

Президент Чечни отметил, что разделяет мнение губернатора Красноярского края о том, что Сибирь нужно заселять выходцами из бывшего Советского союза и республик Северного Кавказа. "Мы имеем общую культуру, у нас нет языкового барьера, мы все граждане бывшего Советского союза, а теперь - России. Среди нас нет непонимания, мы прекрасно можем жить вместе", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.