В Санкт-Петербурге вступил в силу запрет на продажу алкоголя ночью

Санкт-Петербург, 27 июня 2006, 16:31 — REGNUM  Закон "Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции" вступает сегодня, 27 июня, в силу в Санкт-Петербурге. Как сообщало ИА REGNUM ранее, закон предполагает запрет на продажу алкоголя, содержание этилового спирта в котором превышает 15 градусов, в ночное время суток (с 23:00 до 7:00). В соответствии с законом, продажа алкоголя в ресторанах и кафе будет разрешена.

Кроме того, согласно закону, продажу алкоголя вправе осуществлять организации, имеющие оплаченный уставный капитал (уставный фонд) в размере не менее 500 тысяч рублей. Это положение вступит в силу с 1 ноября 2006. Также согласно закону, до 1 апреля 2007 года компании, торгующие алкоголем, должны будут получить новые лицензии, их стоимость будет составлять 100 тысяч рублей. Правом выдавать и отзывать лицензии будет обладать только правительство Санкт-Петербурга. В случае нарушения запрета на торговлю в ночное время, лицензия может быть отозвана.

Напомним, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли закон еще в июне. В Ленинградской области с 23:00 до 7:00 продажа алкогольных напитков крепости свыше 15% во всех магазинах и киосках также запрещена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.