Обнинский центр науки и технологий разработал проект мини-завода по производству питьевой воды

Калуга, 27 июня 2006, 16:28 — REGNUM  Обнинский центр науки и технологий (Калужская область) предложил на Форум Росатома, который проходит 27 июня в Москве, проект мини-завода для производства питьевой воды повышенного качества. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре атомной энергетики и промышленности.

Технология основана на использовании наноструктурированных мембран и природных сорбентов.

Такие мини-заводы также могут применяться для глубокой очистки жидких сред, отделения широкого класса примесей (например, ценных металлов) от жидкости и др. По оценкам санитарных органов, качество произведенной питьевой воды будет соответствовать российским, европейским и американским стандартам. Потребность в стране в подобных мини-заводах оценивается в объеме не менее 16 млн.долларов.

Как сообщалось, Форум Росатома нацелен на раскрытие инновационного потенциала отечественной атомной отрасли. По оценкам специалистов, объем рынка инновационных технологий, разработанных российскими предприятиями атомной отрасли для сопредельных отраслевых рынков в настоящее время составляет не более 300-350 млн долларов в год, однако имеет потенциал для роста почти до 2 млрд долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail