Кандидаты на пост лидера волгоградской "Единой России" не определены

Волгоград, 27 июня 2006, 16:28 — REGNUM  Кандидаты на должность секретаря волгоградского регионального отделения партии "Единая Россия" пока не определены. Об этом 27 июня на совместной пресс-конференции заявили экс-секретарь отделения партии Олег Керсанов и исполняющий обязанности секретаря волгоградской "Единой России" Виталий Лихачев. По словам последнего Генсовет партии пока не представил местному политсовету на рассмотрение ни одной кандидатуры на пост секретаря. "Мы конечно же будем консультироваться и в Москве и здесь, в Волгограде по поводу кандидатов на эту должность", -пояснил Лихачев. Между тем, по словам выступающих подобные консультации еще не проводятся. "Пока с своими коллегами по политическому совету мы не проводили консультаций. Так что пока рано называть каких то кандидатов", -отметил Керсанов.

Участники пресс-конференции выразили уверенность в том, что процесс смены лидера Волгоградской "Единой России" пройдет "организованно и не даст поводов для каких то инсинуаций и интриг".

Поясняя причины своей добровольной отставки, Олег Керсанов добавил, что в последнее время у него несколько ухудшилось состояние здоровья. "Кое-кто, наверное, знает, хотя я особо не хотел бы об этом говорить. Последние 3 недели я находился на лечении в больнице. У меня трудовой стаж уже 25 лет и за все это время я ни разу не брал отпуск, я даже не знаю как заявление писать о предоставлении отпуска. Видимо пришло время начать немного беречь свое здоровье", -пояснил Керсанов. Напомним, что Олег Керсанов подал в отставку с поста секретаря Волгоградского регионального отделения партии "Единая Россия". Как уже сообщало ИА REGNUM, политсовет Волгоградского регионального отделения партии "Единая Россия" на заседании 24 июня единогласно одобрил работу Олега Керсанова на посту секретаря регионального отделения партии. Политсовет также решил обратиться в Генсовет партии с просьбой ускорить решение кадрового вопроса в отношении руководителя местной "Единой России". Как пояснили в "Единой России", Генсовет должен рекомендовать кандидатуру на пост секретаря регионального отделения, однако пока никаких официальных рекомендаций из Москвы в Волгоград не поступало.

20 июня бюро Высшего совета партии принял решение отстранить Олега Керсанова, занимающего пост секретаря волгоградского регионального отделения "Единой России" с середины 2005 года. До рассмотрения этого вопроса на политсовете исполняющим обязанности секретаря волгоградской "Единой России" был назначен спикер Волгоградской областной Думы Виталий Лихачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.