Якутия. Осенью в Якутии на военную службу призвано 900 молодых людей

Якутск, 10 ноября 2002, 14:14 — REGNUM  5 ноября у заместителя председателя правительства республики Евгении Михайловой прошло совещание, на котором обсуждались результаты осеннего призыва в республике. Как сообщил военный комиссар РС(Я), генерал-майор Виталий Попов, осенью в республике подлежало к призыву 6959 юношей, на призывные комиссии вызывалось 4616 человек. В итоге на военную службу призвано 900 молодых людей, из которых 341 признаны годными с незначительными ограничениями. 1446 не призваны по состоянию здоровья, 1094 - по учебе, 159 - по семейным обстоятельствам, 103 - по достижению 27 лет, 134 - по другим основаниям. Согласно нормативам, определенным Министерством обороны РФ, в ряды вооруженных сил должно было быть призвано около 1200 якутян. По словам Попова, республика может справиться с заданием, но набор установленного количества призывников не является самоцелью и сегодня большое беспокойство вызывает ухудшение состояния здоровья молодых людей призывного возраста. Он отметил, что количество молодых людей, не призванных по состоянию здоровья, достигает в Таттинском улусе - 80 % от общего числа призванных, в Аллаиховском - 76 %, в Верхоянском -74 %, в Сунтарском - 72 %, в Усть-Алданском - 69 %. Однако достоверность этих данных вызывает большие сомнения у военных и врачей. В проблемных улусах будет проведено дополнительное медицинское обследование.

Как сообщил на совещании заместитель министра здравоохранения РС(Я) Александр Сидоров, в последние годы среди призывников преобладают хирургические заболевания (плоскостопие, искривление позвоночника, последствия травм) - 38,9 %, заболевания нервной системы - 20,6 %, психические расстройства - 14,5 %.

Подводя итоги, Евгения Михайлова рекомендовала Республиканской призывной комиссии совместно с Министерством здравоохранения, другими заинтересованными ведомствами составить конкретный план действий по улучшению работы призывной комиссии, куда войдут все проблемные вопросы и выразила надежду на то, что подобные меры помогут более эффективно подготовиться к следующему призыву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail