США окажет помощь наркополиции Сибири и Урала для пресечения каналов поставки наркотиков по "северному пути"

Горно-Алтайск, 27 июня 2006, 16:04 — REGNUM  В Управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области прошла рабочая встреча представителей наркополиции Сибирского федерального округа и Агентства по борьбе с наркотиками Министерства юстиции США (Drug Enforcement Administration - ДЕА). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 июня сообщили в окружном информационном центре "Сибирь".

В ходе рабочей встречи обсуждались формы сотрудничества и взаимодействия между наркополицией Сибирского федерального округа и ДЕА, особенности влияния мировой системы наркобизнеса на наркоситуацию как в России в целом, так и в Сибирском федеральном округе.

Заместитель руководителя Московского офиса ДЕА Эдвард Коффи подчеркнул важную роль международного сотрудничества в борьбе с наркобизнесом и необходимость тесного взаимодействия двух ведомств. Первым таким шагом на территории Сибири стало проведение на базе Омского института МВД РФ стажировок и обмена опытом сотрудников наркополиции двух стран. В ближайшем будущем ДЕА окажет техническую помощь органам наркоконтроля Омской, Оренбургской и Челябинской областей для пресечения каналов поставки наркотиков по "северному пути".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail