Астрахань и Армения заинтересованы в организации прямого авиасообщения

Ереван, 27 июня 2006, 15:47 — REGNUM  В ходе встречи главы администрации Араратской области Армении Алика Саркисяна с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным 27 июня были обсуждены транспортные вопросы. В частности, был обсужден вопрос организации прямого авиасообщения между Астраханью и Ереваном. Армянский авиаперевозчик "Армавиа" заинтересован в осуществлении рейсов, а астраханский аэропорт дал согласие на обслуживание этих авиарейсов. Сторонам остается решить вопросы с расхождением в тарифах на страхование.

В ходе встречи Александр Жилкин, выразив удовлетворение включением Армении в состав участников коридора "Север-Юг" (через Иран, Каспий и Россию), проинформировал своего армянского коллегу о новых перспективах развития ключевого в этом коридоре порта "Оля". По его словам, в ближайшие три года порт "Оля" поднимет объемы грузооборота до 20 млн. тонн, что позволит участникам коридора использовать все преимущества кратчайшего пути из Европы в Азию. "В мае будущего года мы планируем завершить строительство мостового перехода через реку Кигач на российско-казахстанской границе", - проинформировал губернатор, добавив, что это даст новый импульс торговле со странами Шанхайской организации сотрудничества, а грузы из Армении получат возможность доходить до Китая.

В ходе визита армянской делегации в Астрахань было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Астраханью и Арменией. Об этом сообщает advis.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail