Алтайский край получил первую партию оборудования лабораторий в рамках нацпроекта "Здоровье"

Барнаул, 27 июня 2006, 15:45 — REGNUM  Первая партия лабораторного оборудования поступила в Алтайский край в рамках нацпроекта "Здоровье". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, новое медицинское оборудование направлено в муниципальные учреждения здравоохранения Барнаула: городские больницы №2, №10 и №12.

В лабораторный комплект входит автоматические гематологические анализаторы, наборы реактивов, биохимические полуавтоматы, анализаторы глюкозы, оборудование для иммунологических тестов.

Специалисты прошли необходимое обучение. В настоящее время оборудование запущено в работу.

Главное преимущество этих наборов в том, что они автоматические и полуавтоматические, - отметили в управлении края по здравоохранению. - Это позволяет проводить исследования быстро, а, главное, точно, исключая погрешности.

Всего в рамках нацпроекта в край поступит 16 лабораторных комплектов, Помимо барнаульских больниц оборудование будет направлено в города Бийск и Рубцовск, а также центральные районные больницы сел Мамонтово, Поспелиха, Родино, Троицкое и Шипуново.

В рамках национального проекта "Здоровье" Алтайский край уже получил 9 цифровых передвижных и 26 стационарных цифровых флюорографов. Кроме того, до конца июня в край поставят 4 маммографа и 46 УЗИ-аппаратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.