Водоемы Марий Эл безопасны для купальщиков

Йошкар-Ола, 27 июня 2006, 15:44 — REGNUM  Специалисты ведут постоянный мониторинг состояния открытых водоемов Марий Эл на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Роспотребнадзоре.

В Волжском районе, например, из 10 проб воды, взятых для исследования из рек и озер в мае нынешнего года, не соответствующих гигиеническим нормативам нет. Широкая Волга, озера Яльчик, Куликово, Кичиер, Коноплянка и другие по качеству воды безопасны для купающихся. Такая же хорошая ситуация и в Сернурском районе. Реки Немда, Чукша, Сердяжка, Ляж чисты. В большинстве своем реки и озера республики по данным мониторинга безопасны.

Отклонения от норм наблюдались в реках Илеть, Сердеж, Немда, Ронга, да и то по содержанию железа и общей минерализации. А это носит природный характер и не является следствием загрязнения. Отклонения по микробиологическим и паразитологическим показателям ни в одной пробе не установлены, патогенная микрофлора не обнаружена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.