В отношении руководства "Калмэнергосбыт" может быть возбуждено уголовное дело

Элиста, 27 июня 2006, 15:30 — REGNUM  Судебные приставы Элисты готовят материалы для возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц "Калмэнергосбыт" по факту неисполнения судебного решения о прекращении ограничения энергоснабжения столицы Калмыкии.

Как заявили ИА REGNUM в Элистинском городском отделе судебных приставов, ссылки ОАО "Калмэнергосбыт" на указания ОАО "Кавказской энергетической компании" РАО ЕЭС России ввести ограничения на подачу электроэнергии МУП "Энергосбыт" не могут служить оправданием для нарушения решения Элистинского городского суда, вступившего в силу 16 июня.

Как сообщалось, 27 июня "Калмэнергосбыт" ввело 20%-ное ограничение энергоснабжения МУП "Энергосервис" Элисты. В результате пострадали потребители Южного, Северо-Западного районов города, 3, 6, 7, 8 микрорайонов, района Восточной промзоны. По данным мэрии, текущая задолженность МУП "Энергосервис" не превышает одного расчетного периода, что не может служить основанием для введения репрессивных санкций.

Температура воздуха в Элисте составляет около 40 градусов тепла. В случае, если ограничения не будут сняты, мэрия Элисты будет вынуждена приостановить работу детских садов и летних лагерей дневного пребывания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.