Калининградские моряки в Копенгагене угнали корабль, протестуя против долгов по зарплате

Весь мир, 27 июня 2006, 15:20 — REGNUM  20 калининградских моряков с рефрижератор "Алекса", находясь в порт Копенгагена, угнали свое судно, протестуя против задержки заработной платы. Как сообщили сегодня, 27 июня, корреспонденту ИА REGNUM в калининградском отделении Российского профсоюза моряков (РПМ), инцидент произошел в субботу, 25 июня. "Вчера же в фирму "Нептун", которая представляет интересы судовледельца, пришло извещение от датского адвоката, представляющего интересы членов экипажа "Алексы", - продолжили в профсоюзе.

Судовладельцу предложено в срок не позднее 15 часов 27 июня выплатить всю задолженность по зарплате, которая составляет 185 тыс. долларов, либо предоставить банковскую гарантию, подтверждающую возможность выплаты, - уточнили в профсоюзе моряков.

В том случае, если ультиматум не будет исполнен, судно будет арестовано датскими властями по так называемому "морскому требованию", - продолжил представитель РПМ.

Вместе с тем, как заявил ИА REGNUM судовладелец "Алексы" Владимир Виноградов, условия ультиматума он выполнить не сможет, поскольку собирается предоставить декларацию о своем намерении выплатить задолженность только через 5-10 дней после получения кредита в одном из московских банков. Виноградов оценил действия экипажа как "пиратские" и заявил намерение предъявить экипажу встречный иск в датском суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.