Исполняющий обязанности мэра Волгограда сменил двух вице-мэров

Волгоград, 27 июня 2006, 15:09 — REGNUM  Олег Капустин, работавший до сих пор заместителем председателя Волгоградского областного жилищно-коммунального комитета, распоряжением исполняющего обязанности главы администрации Волгограда города Роланда Херианова назначен на пост вице-мэра, отвечающего за отрасль ЖКХ. До последнего времени этот пост занимал Анатолий Кращенко.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, сменился и глава городского департамента ЖКХ - руководителем этого ведомства назначен Юрий Матасов, занимавший до сих пор должность заместителя главы администрации Тракторозаводского района. Кроме того, вице-мэром по социальным вопросам назначен Анатолий Иноземцев, возглавлявший до сих пор городской департамент здравоохранения, сменив на этом посту Сергея Симонова.

Комментируя изменения в руководящем составе мэрии, Роланд Херианов подчеркнул, что кадровая ротация вызвана необходимостью усиления блока, отвечающего за подготовку города к зиме и реализацию в Волгограде национальных проектов. "Эти два направления определены в качестве главных приоритетов работы городской и районных администраций на ближайшее время", - отметил Херианов.

По словам Роланда Херианова, по всем кадровым назначениям прошли предварительные консультации с губернатором Волгоградской области Николаем Максютой. "Для меня было очень важно, чтобы руководители, в частности блока ЖКХ, могли тесно взаимодействовать с регионом, поскольку впервые за многие годы ответственность за подготовку Волгограда к зиме взяли на себя совместно город, область и энергетики. Нам предстоит решать вопросы сообща, и очень важно, чтобы управленцы были к этому готовы", - отметил и.о. мэра.

В мэрии отметили, что все вновь назначенные городские руководители уже приступили к своим обязанностям, и работа администрации идет по ранее согласованному плану. Между тем, в администрации города, столь оперативные кадровые перестановки явились полной неожиданностью, так как еще вчера, 26 июня, все совещания в администрации города, в том числе и по подготовке к зиме, проводились с участием прежних руководителей подразделений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.