Имя владельца компании "АрменТел" станет известно до августа (Армения)

Ереван, 27 июня 2006, 14:46 — REGNUM  Имя владельца 90% акции компании "АрменТел" станет известно в конце июля - начале августа. По словам, министра транспорта и связи Армении Андраника Манукяна, вопрос пересмотра условий лицензии будет решен только в случае смены акционера. Он также отметил, что правительство Армении пока не выразило своей позиции относительно четырех возможных покупателей "АрменТела". Манукян также выразил удовлетворение тем фактом, что греческая компания OTE продает 90% акций компании, поскольку будет новый владелец, новые условия и развития. Об этом сообщает армянское издание "Еркир".

Недавно греческая компания OTE огласила список компаний, которые получат возможность в дальнейшем принять участие в тендере на приобретение 90% акций армянской телекоммуникационной компании "АрменТел". Борьбу за акции "АрменТел" продолжат российские компании "ВымпелКом" и МТС, а также компании ETISALAT (Emirates Telecommunications Corporation/Istithmar ETV -Emergent Telecom Ventures) и VTEL Holdings/Knightsbridge Associates.

Отметим, что на приобретение 90% акций армянской телекоммуникационной компании "АрменТел", которые принадлежат греческой компании OTE, претендовали порядка десяти компаний. Заявки на участие в тендере представили в том числе и российские компании АФК "Система", "ВымпелКом", "Ростелеком". На контрольный пакет акций "АрменТел" претендовали также армянская компания, в частности "SIL Group", собственником которой является известный предприниматель, депутат Хачатур Сукиасян. По оценкам специалистов, объективная цена акций "АрменТел" составляет $350 млн. - $450 млн. Решающее слово о продаже акций той или иной компании принадлежит банку HSBC и компании OTE.

Напомним, что в 1997 году греческая телекоммуникационная компания ОТЕ приобрела по международному тендеру 90% акций телекоммуникационной компании "АрменТел" за $142,47 млн. До 4 ноября 2004 года "АрменТел" был монополистом на рынке сотовой связи Армении. В ноябре 2004 года, в обмен на отказ от монопольных прав на GSM-услуги, "АрменТел" получил исключительное право на предоставление услуг IP-телефонии. Новую же нишу на рынке мобильной связи Армении, согласно решению правительства, заняла компания "К-Телеком", дочерняя структура оператора связи Нагорного Карабаха, с торговой маркой "Viva Cell.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.