Красноярский губернатор Александр Хлопонин: Воспитание лидеров - главная задача стройотрядов

Красноярск, 27 июня 2006, 14:41 — REGNUM  27 июня в конференц-зале красноярского ИА REGNUM-KNews состоялась online-конференция губернатора Красноярского края Александра Хлопонина "Молодежь и власть: диалог о будущем". Губернатор ответил на вопросы пользователей сети. Среди них были несколько вопросов о стройотрядах.

Всем известно, что Вы работали в стройотряде. Ребят интересует, сколько трудовых смен Вы отработали, где и на какой должности.

Я в двух стройотрядах был командиром, в одном - комиссаром. В Астрахани самый любимый был стройотряд - нас было 5 мальчиков и 200 девочек. Было нереально здорово. Кстати, половина ребят оттуда невест себе привезли. Что делали: грядки копали, собирали овощи, работали где-то месяц. Неплохо зарабатывали. Был московский стройотряд. К Олимпийским играм строили парк, тоже нормально зарабатывали денег. У нас была бригада очень сильная. И один стройотряд был в Тюмени, там строили дома для вахтовиков, тоже был очень хороший стройотряд. И плюс картошка, каждый год - август, сентябрь - самые любимые дни - гитары, песни. Я стройотряд вообще обожал, такие же куртки были, как у вас, только оранжевые.

Какие личностные качества Вам удалось в себе распознать и укрепить через работу в студенческих отрядах, которые вам помогают и помогли вообще в жизни, и, самое главное, помогают сейчас, в работе губернатора?

Вообще вам честно могу сказать - в стройотряде мне немножко было легче, потому что я в стройотряды пошёл уже после армии. Армия - это уже очень серьезная школа в плане формирования личности, в плане формирования лидерских качеств. Тем ребятам, которые не пошли в армию - это нормально, не все должны обязательно служить - вот для этих ребят возможность формирования тебя, как лидера, в стройотряде самая хорошая интересная площадка. Это воспитательный процесс, это очень непростая система взаимоотношений. Поэтому воспитание лидерства через стройотряды - это, я считаю, одно из самых важных качеств, которые воспитывает стройотряд.

Из руководителей стройотрядов, комиссаров потом рождаются государственные деятели, и руководители крупных предприятий. Воспитание лидеров - это, как мне кажется, самая главная задача стройотрядов.

Какие перспективы у стройотрядов в Красноярске, и с чем они связаны?

Ну, ребята, можете себе представить - реализовать за четыре года только тех, что уже есть проектов на 200 миллиардов рублей, плюс еще две строительные площадки крупнейшие по Приангарью, это еще Ангара, два каскада ГЭС, гидростанции, нам предстоит еще нефтеперерабатывающий, нефтехимический завод, нам предстоит строить ЦБК с вами. И это только в пределах Красноярского края. Но я считаю, что, возродив движение стройотрядовское, мы должны уже начинать выходить за пределы Красноярского края, мы с вами должны уже осваивать проекты на Сахалине. Надо иметь амбиции. В Китай поехать, посмотреть, поучиться у них. Можно поехать и в Европу. Давайте, я, кстати, вас поддержу. Сформируете отряд в Китай, так в следующем году поедете в Китай, только поедете не кухню кушать, а поедете интересные смотреть места, где у них всё развивается динамично, мощно и быстро. В этом плане поддержу сто процентов. Но только чтобы не я этим занимался с утра до вечера. У вас есть штаб - занимайтесь этим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов