Президент Чеченской Республики встретился с губернатором Красноярского края

Красноярск, 27 июня 2006, 14:36 — REGNUM  Президент Чеченской Республики Алу Алханов встретился с губернатором Красноярского края Александром Хлопониным и его заместителями в различных отраслях.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, вместе с Алхановым побеседовать с представителями Совета администрации края смогли прибывшие с ним первый помощник президента Чечни Герман Вок, министр ЖКХ республики Абу Сугаилов, министр промышленности и энергетики Чеченской Республики Амадий Темишев, министр экономики, развития и торговли Абдула Могамадов, советник президента Евгений Тумсоев, начальник Департамента внешних связей президента и правительства Чеченской Республики Саламбек Зубайраев, начальник отдела государственного протокола Департамента внешних связей президента и правительства Чечни Анвар-Паша Яхъев, ректор Грозненского Российского нефтяного института Ибрагим Керимов, представители СМИ республики.

Комментируя итоги встречи красноярским журналистам, Алу Алханов отметил, что встреча происходила в рамках прошлогоднего соглашения Красноярского края и Чеченской Республики о развитии экономических, культурных и технических отношений. "Нас интересует отрасль машиностроения, в частности, в области агропромышленного комплекса. Мы уже имеем прямые контакты по приобретению в Красноярске рисоуборочных комбайнов "Енисей", - сказал Алханов. Уже имеются договоры, согласно которым, Чеченская Республика приобретет в Красноярске порядка 12 таких комбайнов.

"Кроме того, с губернатором Красноярского края Александром Хлопониным мы договорились, что Красноярский край берет шефство над одним из районов Чеченской Республики и будет оказывать всяческую помощь в решении социально-экономических вопросов и в реализации ряда социальных проектов", - добавил президент Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail